Kelebihan Kekurangan Kawasaki Pulsar 200ns Terbaru 2018

RajaOtomotif.comApa Saja Kelebihan Kekurangan Kawasaki – Bajaj Pulsar 200ns dan Harga Spesifikasi Pulsar 200ns. Pada kesempatan kali ini kami akan berbagi informasi mengenai keunggulan dan kelemahan motor Kawasaki Pulsar 200ns, yang akan kami sajikan bagi anda pencinta dunia otomotif, khususnya untuk kendaraan motor. Dan bagi anda yang ingin membeli sebuah kendaraan bermotor, tentunya harus mengetahui apa kelebihan ataupun kekurangan yang dimiliki oleh kendaraan yang akan kita beli.

Dan berikut adalah beberapa informasi mengenai kekurangan dan kelebihan Kawasai Pulsar 200ns. Mungkin sebagian dari anda penasaran dengn motor terbaru dari Kawasaki yang sekaligus juga milik Bajaj karena mereka telah berkerja sama untuk mendesain motor baru tersebut yang diberi nama Kawasaki Baja Pulsar 200ns. Tak hanya kelebihan dan kekurangan Kawasaki Pulsar 200ns ini saja yang akan kami informasikan kepada anda semua, karena untuk anda yang ingin mengetahui peforma dari motor ini kami juga akan mengisi ulasan tentang Spesifikasi dan Harga Kawasaki Pulsar 200ns. So, silahkan anda simak berita otomotif selengkapnya dibawah ini:

Keunggulan Kelemahan Motor Kawasaki Bajaj Pulsar 200ns

Kelebihan Kawasaki Bajaj Pulsar 200ns

Pulsar 200ns memiliki suspense yang tidak terlalu empuk /soft, sehingga pada saat digunakan untuk berbelok akan terasa lebih nyaman. Selain itu jok yang dimiliki oleh Pulsar 200ns juga memiliki ukuran yang lumayan lebar, sehingga membuat para penggunanya merasa lebih leluasa. Untuk sektor pengereman, baik itu rem bagian depan maupun rem bagian belakang juga sangat baik. Dan bagi para bikers juga tidak usah terlalu pusing, karena rantai pada motor ini juga tidak mudah kendor, walaupun dipakai lebih dari 4.000 km. Memiliki akselerasi yang sangat cepat. Bahkan mampu bersaing dengan rival terdekatnya seperti Honda CBR 250R serta KTM 200. Untuk masalah bahan bakar, Pulsar 200ns tergolong irit. Dengan pemakaian standart / tidak di geber terus, Pulsar 200ns hanya menghabiskan bahan bakar 1 liter untuk jarak 35 – 40 km.

Kelebihan Kekurangan Kawasaki Pulsar 200ns

Kelebihan Kekurangan Kawasaki Pulsar 200ns

kekurangan Kawasaki Bajaj Pulsar 200ns

Pulsar 200ns memiliki suara klakson yang kecil, sehingga kurang terdengar jika kita sedang berkendara dalam kecepatan kencang atau sedang melaksanakan touring. Memiliki ukuran windshield yang sangat kecil. Tidak memiliki half fairing sehingga mengurangi stabilitas ketika melaju lurus.

Kelebihan Kekurangan Kawasaki Pulsar 200ns

Nah, gimana nih, setelah anda membaca informasi terbaru yang kami share diatas mudah mudahan info yang berjudul tentang Kelebihan Kekurangan Kawasaki – Bajaj Pulsar 200ns Terbaru ini bermanfaat untuk kita semua. Tunggu info info terbaru lainnya yang wajib untuk anda ketahui. Terima kasih sudah mau mampir kesini.

Source :

kekurangan kawasaki pulsar 200ns,kawasaki pulsar 200ns,kawasaki pulsar,kelemahan kawasaki bajaj pulsar 200ns,kelemahan pulsar 200ns,kawasaki ns200,kekurangan pulsar 200ns,kawasaki bajaj pulsar 200ns,kawasaki bajaj,kelebihan dan kekurangan pulsar 200ns

Spesifikasi dan Harga YAMAHA R15 150cc Terbaru

RajaOtomotif.comInilah Spesifikasi dan Harga YAMAHA R15 150cc dan Kelebihan & Kekurangan YAMAHA R15 150cc Terbaru. Kini sudah banyak hadir di Indonesia motor motor untuk kelas sport 150, dan salah satunya ialah Yamaha R15 yang tentu saja dibekali 150cc, boleh dibilang kalau motor sport ini merupakan motor sport yang ditunggu tunggu oleh pecinta dunia otomotif di Indonesia yang terlebih lagi yang ngefans banget sama Yamaha. Dengan desain yang sporty serta dilengkapi dengan fairing fairing yang indah tentunya banyak yang kepincut dengan motor yang satu ini.

Dengan harga yang mampun bersaing dengan para kompetitornya yang dibadrol dengan harga 29 jutaan menjadikan motor sport Yamaha R15 ini menjadi daya tarik tersendiri.

Nah, bagi teman teman yang penasaran dengan R15, tenang saja karena pada pertemuan kali ini kami ingin sekali berbagi info untuk rekan rekan yang tentunya ingin mengetahui seperti apa Spesifikasi dan Harga Yamaha R15 Terbaru ini. tak hanya itu saja karena kami juga akan mengulas seputar Keunggulan dan Kelemahan dari Yamaha R15 Terbaru ini yang tentunya saja anda ingin mengetahuinyakan. So, langsung saja kita simak informasi selengkapnya dibawah ini:

Spesifikasi dan Harga YAMAHA R15 150cc

Spesifikasi Motor Sport YAMAHA R15 150cc

Spesifikasi Motor Sport YAMAHA R15 150cc

Kapasitas mesin : 149.8cc
Tipe Mesin : SOHC
Perbandingan Kompresi : 10.4 : 1
Max Power : 14.8 PS/8500 RPM
Max Torque : 13.10 nm/7500 RPM
Bore x Stroke : 57mm x 58.7 mm
Sistem Pengkabutan : Injeksi
Transmisi : 6 – Speed
Sistem Pendingin : Radiator
Ukuran Ban Depan : 90/80-17 Tubeless
Ukuran Ban Belakang : 130/80-17 Tubeless
Rem Depan : Cakram 245mm
Rem Belakang : Cakram 220mm
Suspensi Depan : Telescopic
Suspensi Belakang : Link Type Monocross
Kapasitas tangki : 12 Liter
Rangka : Delta Box
Speedometer : Semi Digital

Harga Motor Sport YAMAHA R15 150cc

Harga pada awal rilis dibandrol sekitar Rp 28jutaan, jika teman teman penasaran langsung saja datang pada dealer motor Yamaha terdekat dengan rumah ada, karena tentunya untuk setiap wilayah memiliki selisih harga.

Spesifikasi dan Harga YAMAHA R15 150cc Spesifikasi dan Harga YAMAHA R15 150cc Spesifikasi dan Harga YAMAHA R15 150cc

Kelebihan Motor Sport YAMAHA R15 150cc

Untuk motor sport R15 ini ternyata sudah ditanamkan spedometer canggih yang tentu saja multifungsi dan modern

  • Untuk penggunaan spedometer jenis ini dimaksudkan agar si pengendara tidak hanya bisa mengetahui informasi dengan lebih jelas dan lengkap tapi juga membuat motor yamaha r15 ini sendiri tampak sporty nan keren ala motor-motor balap.

Selain itu untuk desain dari Yamaha R15 ini telah mengambil konsep dari Yamaha YZF R1

  • Motor ini terlihat seperti penampilan yang begitu sporty ternyata tidak lepas dari hasil pengadopsian yang dilakukan meniru konsep yang dipakai oleh motor sport premium yamaha r1. Dan yang perlu anda sekalian ketahui juga bahwa ternyata juara dunia moto gp valentino rossi ( VR46 ) juga ikut andil dalam perancangan motor terbaru yamaha ini lho. Jadi tak salah memang jika ada yang bilang jika motor yamaha r15 ini sangat layak untuk dimiliki.

Dan uniknya lagi kalau motor sport dari Yamaha ini telah menggunakan alumunium swing arn untuk kelas motor 150cc

  • Selain itu untuk kelebihan lainnya yang wajib kita ketahui adalah bahwa motor ini merupakan generasi pertama  yang telah menggunakan swing arm jenis allumunium di kelas 150 cc di indonesia. Ini berbeda  dengan motor sekelas lainnya  yang kebanyakan masih belum menggunakan swing arm jenis ini.

Untuk bagian sisi depannya kalau motor sport ini sudah menggunakan 2 lampu LED besar pada bagian depan

  • Untuk teman teman yang suka berkendara pada keadaan malam hari, sepertinya tak perlu khawatir lagi dengan sektor penerangan / pencahayaaan jika menggunakan motor yamaha satu ini. Ini karena yamaha r15 ini telah dilengkapi dengan 2 pasang lampu besar jenis LED yang sanggup memberikan pencahayaan yang terang dan juga maksimal. Hal ini akan membuat pengendara dengan mudah bisa melihat kondisi jalan dimalam hari. Jadi kita bisa lebih leluasa melakukan perjalanan sekalipun itu dimalam hari.

Dan ketahuilah kalau R15 ini merupakan motor sport pertama di negeri kita ini yang menggunakan laampu jenis LED untuk penerangan pada sektor belakang

  • Tak mau bermain main karena Yamaha sepertinya memang berupaya untuk memenuhi kebutuhan para konsumennya sekalipun itu merupakan hal yang sifatnya sepele/kecil. Terbukti dengan penggunaan lampu belakang yang telah berjenis LED. Hebatnya lagi, di indonesia sendiri motor ini merupakan satu-satunya motor yang baru menggunakan fitur seperti ini. Meskipun terkadang fitur ini tidak terlalu diperhatikan oleh pengendara karena letaknya yang berada dibelakang, namun yang pasti fitur ini ikut andil juga memberikan kesempurnaan berkendara bagi sanng pengendara.

Kekurangan Motor Sport YAMAHA R15 150cc

  • Adapun kekurangan dari motor sport R15 ini jika dibadingkan dengan kompetitornya seperti Honda CBR150R maka akan terlihat data seperti berikut: Kapasitas tangki Bahan bakar yang lebih kecil dari honda CBR150 R R15 berkapasitas 12 liter sedangkan CBR150R 13,1 liter. Rasio Kompresi Yamaha R15 lebih kecil yaitu 10,4 : 1 sedangkan Honda CBR150R dengan rasio kompresi 11,0 : 1. Tenaga maksimum yamaha R15 lebih kecil yaitu 16.8 PS pada 8500 rpm sedangkan Honda CBR150R mampu memuntahkan power 17 PS pada 10.500 rpm. Untuk sistem kopling yamaha R15 menggunakan sistem multiplate disc sedangkan Honda CBR150R sudah menggunakan sistem multiplate dengan koil springs. Untuk mesin Yamaha R15 masih menggunakan sistem SOHC sedangkan Honda CBR150R sudah mengaplikasikan sistem DOHC.

Nah, itulah info terbaru yang bisa kami share untuk teman teman semuanya pecinta dunia otomotif tentang Kelebihan & Kekurangan YAMAHA R15 150cc Terbaru. Jika anda tertarik dengan motor sport yang satu ini, langsung saja silahkan anda test drive pada dealer terdekat dengan rumah anda, supaya mengetahui seperti apa sebenarnya motor sport terbaru dari Yamaha untuk kelas 150cc ini. Terima kasih karena sudah mampir kesini, silahkan anda tunggu berita terbaru lainnya yang akan kami perbarui setiap harinya.

Source :

kelemahan r15,r 15,kekurangan r15,kelebihan dan kekurangan r15,kelebihan r15,kelebihan dan kekurangan yamaha r15,kekurangan yamaha R15,kelemahan yamaha r15,kelebihan yamaha r15,motor r15

Spesifikasi & Harga Honda CBR150R Terbaru

RajaOtomotif.comKelebihan & Kekurangan Honda CBR150R Terbaru | Harga – Spesifikasi Honda CBR150R Terbaru. Jika membicarakan tahun 2017 merupakan untuk tahun dunia otomotif terlebih lagi untuk motor kelas sport yang akan kami bahas pada pertemuan kali ini. Hal ini sudah terbukti kalau untuk saat ini pesaingan motor kelas sport 150 cc semakin ketat dan terlebih lagi Yamaha, Kawasaki, dan Honda sendiri sudah merilis motor motor terbaru kelas sport. Dan untuk harganyapun bersaing. yah, Honda telah merilis Honda CBR150R terbaru ditahun ini yang tentu saja akan menyaingin motor terbaru dari pesaingnya yaitu Yamaha R15 yang merupakan motor sport untuk kelas 150 cc.

Honda CBR150R ini Terlihat sangat mantab yang dilengkapi dengan desain fairing yang menghasilkan kesan sejati untuk para pria. Hal ini tentunya menjadikan persaingan semakin ketat dengan Yamaha R15 di pasar bebas.

So, jika anda penasaran dengan Honda CBR150R ini, maka kebetulan kami akan memberikan info terbaru mulai dari Spesifikasi dan Harga Honda CBR150R ini, dan untuk peformanya maka anda bisa menyimak ulasan kami mengenai Kelebihan dan Kekurangan Honda CBR150R ini, seperti apakah info otomotif tersebut mari kita simak bersama sama berita selengkapnya dibawah ini:

Spesifikasi & Harga Honda CBR150R

Spesifikasi Honda CBR150R Terbaru

Dimensi (P x L x T) 1.977 x 711 x 1.117 mm
Jarak Sumbu Roda 1.296 mm
Jarak Terendah Ke Tanah 160 mm
Ketinggian Tempat Duduk 786 mm
Berat Kosong 143 kg
Radius Putar Minimum 2.600 mm
Rangka Diamond (Truss) Frame
Suspensi Depan Teleskopik
Suspensi Belakang Tunggal dengan Sistem Suspensi Pro-Link
Ukuran Ban Depan 100/80-17M/C (Tubeless)
Ukuran Ban Belakang 130/70-17M/C (Tubeless)
Rem Depan Cakram hidrolik, dengan Piston Ganda
Rem Belakang Cakram Hidrolik, dengan Piston Tunggal
Kapasitas Tangki Bahan Bakar 13.2 liter
Tipe Mesin 4 Langkah, DOHC, 4 Katup, Silinder Tunggal
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan (Radiator) dengan Kipas Elektrik Otomatis
Sistem Suplai Bahan Bakar Injeksi Programmed Fuel Injection (PGM-FI)
Diameter x Langkah 63.5 x 47.2 mm
Volume Langkah 149.5 cc
Perbandingan Kompresi 11.0 : 1
Tipe Pelumasan Wet Sump
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin 1,0 liter
Kopling Wet Multiplate with Coil Springs
Transmisi Manual, 6 kecepatan
Pola Perpindahan Gigi 1-N-2-3-4-5-6
Rasio Perpindahan Gigi 1 3.083
Rasio Perpindahan Gigi 2 1.941
Rasio Perpindahan Gigi 3 1.500
Rasio Perpindahan Gigi 4 1.227
Rasio Perpindahan Gigi 5 1.041
Rasio Perpindahan Gigi 6 0.923
Rasio Reduksi Gigi Primer 3.260
Rasio Reduksi Gigi Final 3.066
Tipe Starter Elektrik Starter
Daya Maksimum 12.6kW (17.1 PS) / 10,500rpm
Tipe Pengapian Full Transistor

Honda CBR150R Terbaru

Harga Honda CBR150R Terbaru

Spesifikasi & Harga Honda CBR150R

Tipe Harga Nett
CBR 150R STD 28,500,000
CBR 150R Repsol Edition 29,100,000

Harga akan kami update untuk tiap bulannya, jadi harap dimaklumi.

Kelebihan Honda CBR150R Terbaru

  • Untuk rangka truss frame yang ringan dan berkekuatan tinggi
  • Selain itu kalau mesin balap 4 stroke, 150cc, DOHC, 4 valve, 6-speed yang diadopsi dari teknologi balap MotoGP
 CB150R  CBR15R lokal
 power  17 PS @ 10.000 rpm  17,1 PS @10500 rpm
 torsi  13,1 Nm @8000 rpm  13 Nm @7500 rpm
  • Pro-Link Rear Suspension – membuat goncangan terasa lebih lembut berkat kemampuan menyesuaikan diri yang tinggi mengikuti kondisi jalanan.
  • Sudah menggunakan digital speedometer – beserta informasi lengkap temperatur, kecepatan, bahan bakar, trip odometer, jam digital dan malfunction indicator lamp.
  • Sudah dilengkapi dengan Secure key shutter (pengaman kunci kontak otomatis)
  • SUdah dibekali dengan Rem cakram pada roda depan dan roda belakang.
  • Dan untuk bannya sudah menggunakan Ban tubeless.
  • Untuk desain bodynay sudah stripping.
  • Ada beberapa pilihan warna antara lain yaitu Hitam, Merah, RWB (Red White Blue), Repsol.

Kekurangan Honda CBR150R Terbaru

  • Dan untuk sedikit  kelemahan dari motor sport ini ialah untuk perpindahan gigi 1 ke N agak sulit. Perlu settingan ulang di kabel kopling. (Update: masalah solved saat service pertama)
  • Jika dilihat, kalau untuk posisi tombol klakson terasa agak jauh / tinggi. Perlu penyesuaian bagi yang terbiasa menggunakan bebek/matic.
  • Dan sayangnya Ergonomi cukup bikin tangan kesemutan saat berkendara lama.
  • Selain itu kalau Redaman suspensi depan agak keras.
  • Dan ternyata spionnya tidak bisa ditekuk, agak boros tempat. (Bisa diakali dengan dipelintir ke atas atau menggantinya dengan spion Ninja, Minerva RX, atau spion model tekuk after-market lain yang banyak dijual).

Nah, kami rasa seperti itulah informasi terbaru tentang Kelebihan & Kekurangan Honda CBR150R Terbaru | Harga dan Spesifikasi. Setidaknya anda bisa mengetahui seperti apa motor sport dari Honda untuk kelas 150 cc ini. Jika anda tertarik silahkan saja untuk memesannya di dealer Honda dekat rumah anda. Mudah mudahan informasi terbaru ini bermanfaat untuk kita semua. Dan tak lupa kami mengucapkan banyak banyak terima kasih karena sudah mampir kesini. Tunggu berita terbaru selanjutnya.

Source :

cbr 150 terbaru,kelebihan dan kekurangan cbr 150,kekurangan cbr 150,kelemahan cbr 150,kelemahan cbr,kelebihan cbr 150,honda cbr 150,kelebihan dan kekurangan honda cbr 150,kelebihan dan kekurangan cbr150r,kelebihan honda cbr 150

Spesifikasi & Harga YAMAHA R25 Terbaru

RajaOtomotif.comApa Saja Kelebihan Kekurangan YAMAHA R25 Terbaru. Tahun 2017 ini Indonesia diramaikan dengan moto motor terbaru dengan kelas motor sport. Nah, dan salah satunya ialah motor baru buatan Yamaha yaitu Yamaha YZF-R25 Terbaru. Sebenarnya mereka memproduksi 2 motor dan salah satunya yaitu yang kami bahas ini. Sebagian orang mengetahuinya yang sering disebut dengan Yamaha R25. Namun pada ulasan artikel kali ini yaitu seputar seperti apa sih kelebihan dan kekurangan Yamaha R25 terbaru ini. Tentunya untuk teman teman yang memiliki motor sport ini penasaran dengan dapur pacu yaitu spesifikasi yamaha r25.

Motor sport di Indonesia memiliki persaingan ketat, dan salah satunya ialah kalau Yamaha R25 ini sering diaitkan dengan 2 motor sport yang terlebih dahulu rilis di Indonesia yaitu Ninja 250 dan juga Honda CBR250R. Untuk teman teman yang penasaran perbandingan Honda CBR250R vs Ninja 250fi, pada pertemuan sebelumnya kami sudah mengulasnya.

Nah, kembali lagi kepokok pembahasan mengenai dari Yamaha YZF-R25 ini sudah teruji untuk peformanya. Langsung saja kita simak bersama sama berita selengkapnya yang telah kami share kepada rekan rekan semua tentang Kelebihan dan Kekurangan YAMAHA YZF – R25 Terbaru dibawah ini:

Kelebihan Kekurangan YAMAHA R25

Spesifikasi YAMAHA R25

Mesin Yamaha R25
Tipe Mesin 4 Langkah, 8 valve DOHC Berpendingin Cairan
Jumlah / Posisi Silinder 2 sisilinder / tegak
Diameter / Langkah 60,0 X 44,1 mm
Perbandingan Kompresi 11,6 : 1
Daya Maksimum 27.2 kw/12.000 rpm
Torsi Maksimum 23.2 Nm / 10.000 rpm
Sistem Starter Electric Starter
Sistem Pelumasan Basah
Kapasitas Oli Mesin Total = 2,40 L ; Berkala = 1,80 L ; Ganti filter oli = 2,10 L
Sistem Bahan Bakar Fuel Injection
Tipe Kopling Basah, Kopling manual , Multiplat
Tipe Transmisi Return 6-Kecepatan
Pola Pengoprasian Transmisi 1-N-2-3-4-5-6
Kelistrikan Yamaha R25
Sistem Pengapian TCI (Transistorized Control Ignition)
Baterai GTZ8V (MF Battery 7.4 Ah)
Tipe Busi CR9E
Dimensi Yamaha R25
Panjang x Lebar x Tinggi 2.090 mm X 720 mm X 1.135 mm
Jarak Sumbu Roda 1380 mm
Jarak Terendah Ketanah 160 mm
Tinggi Tempat Duduk 780 mm
Berat isi 166 kg
Kapasitas Tangki Bensin 14,3 L
Lampu depan DC Halogen 12V,55W (H7)
Lampu Belakang LED
Rangka Yamaha R25
Tipe Rangka Diamond
Suspensi Depan Teleskopik
Suspensi Belakang Swing Arm
Ban Depan 110/70-17M/C(54S)
Ban Belakang 140/70 – 17M/C(66S)
Rem Depan Cakram Floating Ø 298mm, Piston Ganda
Rem Belakang Cakram Ø 220mm Piston Tunggal

Harga YAMAHA R25

DDS Harga Kosong (Off The Road) Harga Isi (On The Road)
DDS Jakarta Rp 47.500.000 Rp 53.000.000
DDS Bandung Rp 47.500.000 Rp 53.000.000
DDS Semarang Rp 47.500.000 Rp 53.500.000
DDS Bali Rp 47.500.000 Rp 54.000.000
DDS Jambi Rp 47.500.000 Rp 54.000.000
DDS Mandiri Rp 47.500.000 Rp 54.000.000
Surabaya Rp 46.700.000 Rp 54.000.000
Medan Rp 47.361.000 Rp 54.000.000
Palembang Rp 48.020.000 Rp 54.000.000
Makassar Rp 47.460.000 Rp 55.000.000
Pontianak Rp 48.330.000 Rp 54.000.000
Malang Rp 46.700.000 Rp 54.000.000
Jember Rp 46.700.000 Rp 54.000.000
NTB Rp 46.200.000 Rp 54.000.000
Pekanbaru Rp 48.115.000 Rp 54.000.000
Batam Rp 46.130.500 Rp 54.000.000
Padang Rp 47.820.000 Rp 54.000.000
Lampung Rp 46.570.000 Rp 54.000.000
Bangka Rp 46.800.000 Rp 54.000.000
Palu Rp 49.185.000 Rp 55.000.000
Manado Rp 48.200.000 Rp 55.000.000
Banjarmasin Rp 48.602.000 Rp 54.000.000
Balikpapan Rp 47.719.000 Rp 54.000.000

NB: Harga diatas akan kami update setiap bulannya, jadi jika ada perubahan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu harap dimaklumi.

Kelebihan Kekurangan YAMAHA R25

Kelebihan YAMAHA R25

  • Yamaha motor r25 dengan kemasan sebagai motor sport 250 cc dan berkarakter predator memang menyabet gelar sebagai motor sport kencang. Diluar itu kegarangannya tak lantas membuatnya jumawa dijalanan, bagi pengendara yang memahami etika Yamaha R25 memberikan keunggulan itu, dengan tetap ramah dikendarai untuk harian. Motor ini tetap andal dan nyaman dikendarai harian. Karena Yamaha R25 mengusung tiga hal penting ; Fastest, Lightest dan Advanced.
  • Dengan mesin yang handal yang diusung yamaha, Yamaha R25 memakai mesin 4 langkah, 2 silinder segaris berkapasitas 250 cc, DOHC direct drive camshaft 8 katup. Adapun kompresinya mencapai 11,6:1. memberikan power yang kencang saat menggeber di lintasan treck balapan. Kemampuannya mampu memberikan kepuasan lebih bagi pecinta kecepatan. Dalam kelasnya, motor sport di kelas 250 cc yamaha R25 mampu memberikan performa terbesar hingga mencapai 36 hp pada 12.000 rpm dan torsi 22,6 Nm pada 10.000 rpm.
  • Bahkan si baby M1 ini sudah di test riding oleh The Doctor, pembalap nomor 1 moto GP. Dia menyatakan bahwa Yamaha YZF – R25 merupakan motor yang hi perfomance engine, bahkan luar biasanya YIMM mampu mencapai hingga 35,5 HP pada mesin. Kenyamanan handling the doctor menyatakan r25 adalah motor yang smooth handling.
  • Beberapa keunggulan YZF – R25 yang merupakan motor yamaha the new R ini memang motor pilihan pria pecinta kecepatan tinggi sekaligus mereka yang beretika dalam mengendarai motor. Kenyamanan dan tantangan mengendarainya memberikan kepuasan lebih selain masih banyak kelebihan lain yang mungkin relatif berdasarkan penilaian masing masing tester. Begitupun untuk kelemahannya juga ada beberapa sebagai bahan pertimbangan

Kekurangan YAMAHA R25

  • Banyak yang pro dan kontra mengenai kelemahan motor ini, seribu motor gaul enggan mengulaskan apa saja yang menjadi kelemahan. Namun pada dasarnya r25 memiliki kelemahan bagaimana juga seperti motor lainnya. Namun dari kelebihannya saja sudah bisa memberikan gambaran bahwa kelemahan motor ini hanya bagian bagian kecil dari perasaan pengendara mengenai sisi sisi desain. kalau soal urusan lainnya bisa dipastikan Yamaha r25 mampu menyajikan lebih.

Nah, gimana nih, kerenkan review dari motor sport yang satu ini. Jika anda tertarik langsung saja anda simak informas harganya dikota anda. Mudah mudahan info yang kami share diatas bermanfaat untuk kita semua tentang Kelebihan Kekurangan YAMAHA R25 Terbaru | Harga & Spesifikasi. Terima kasih karena sudah mampir kesini, silahkan anda tunggu berita terbaru lainya yang akan kami perbarui setiap harinya

Source :

yamaha R25,yamaha r 25,r 25,R25 YAMAHA,perawatan yamaha r25,cara merawat yamaha r25,foto yamaha R25,perawatan r25,gambar yamaha R25,kelebihan r25

Perbandingan Performa Ninja 250 vs Honda CBR250R

RajaOtomotif.comApa Saja Perbandingan Performa Ninja 250 vs Honda CBR250R. Kembali hadir untuk selalu memberikan berita seputar otomotif terbaru yang ada di Indonesia. Kali ini masih untuk kelas motor sport karena untuk saat ini Indonesia lagi demam dengan yang namanya motor sport, semakin banyak pabrikan motor yang mengeluarkan motor barunya untuk kelas motor sport. Nah, kami aka mencoba untuk membahas dua motor sport dari pabrikan ternama didunia yaitu Honda CBR 250R vs Kawasaki Ninja 250 Terbaru.

Nah, jika anda penasaran dengan kedua motor tersebut kami akan mencoba untuk membandingan performa dari kedua motor sport tersebut. Jika dilihat secara fisik memang keduanya merupakan motor sport yang keren. Baik Honda CBR250R ini dan juga Ninja 250 ini sudah mengunakan sistem pengabutan injeksi yang diklaim Honda dan juga Kawasaki lebih irit BBM, tak hanya itu kalau untuk teknologi pengeRemnya sudah menggunakan teknologi ABS (Antilock Brake System).

So, daripada penasaran mari langsung kita simak bersama sama info tentang Perbandingan Performa Ninja 250 vs Honda CBR250R selengkapnya dibawah ini:

honda cbr250r vs ninja 250

Inilah Perbandingan Ninja 250 vs Honda CBR250R

Mesin

Kawasaki Ninja menggunakan mesin 4 langkah 2 silinder, pendingin air yang memiliki kapasitas 249 cc.

Mesin yang memiliki rasio kompresi 11,3:1 ini mengusung transmisi 6-speed untuk menyalurkan tenaga puncak sebesar 32 PS (pada 11.000 RPM) dan torsi 21 Nm. Dengan transmisi 6-speed, return shift.

Sementara Honda CBR250R mengusung mesin CS250RE 249 cc 1 silinder 4 langkah DOHC.

Mesin ini memiliki tenaga 25,8 PS pada putaran mesin 8.800 rpm
dengan torsi sebesar sebesar 23 Nm. Transmisinya juga sama mengusung 6 percepatan Return.

Dimensi dan sasis

honda cbr250r

– Honda CBR250R

  • Panjangxlebarxtinggi : 2,035×0,720×1,125 meter (PxLxT)
  • Suspensi depan telescopic
  • Suspensi belakang Pro-link suspension system
  • Roda depan 110/70-17M/C
  • Roda belakang 140/70-17M/C
  • Jarak terendah ke tanah : 145 mm
  • Kapasitas tangki 13 liter
  • Rem depan : Cakram Hidrolik
  • Rem belakang : Cakram Hidrolik

– Ninja:

  • Suspensi Depan 37 mm telescopic fork
  • Suspensi Belakang Uni-Trak Sistem dengan Model Gas-Shock dan 5-tingkat penyetelan
  • Ban Depan 110/70-17 M/C
  • Ban Belakang 140/70-17 M/C
  • Panjang x Lebar x Tinggi: 2,010 x 715 x 1,110 m
  • Jarak Poros Roda 1,400 mm
  • Jarak ke Tanah: 785 mm
  • Berat 172 kg
  • Kapasitas Bensin 17 litres
  • Rem Depan :cakram tunggal berdiameter 290 mm dengan kaliper dual-piston
  • Rem Belakang: cakram tunggal berdiameter 220 mm dengan kaliper dual-piston

Harga dan Warna

Untuk Ninja 250 standar, Kawasaki melepasnya dengan 4 pilihan warna yakni Lime Green, Ebony, Pearl Stardust White dan Passion Red dengan harga Rp 49,9 jutaan.

Ninja 250 dengan rem ABS dilepas dengan 2 warna yakni Lime Green/Ebony dan Passion Red/Stardust White dengan harga Rp 56,9 jutaan.

Honda CBR250R

CBR250R dengan rem ABS dijual seharga Rp 47,15 juta sedangkan CBR250R standar dijual seharga Rp 40,55 juta. Dengan 3 warna yakni Candy Ruby Red, Asteroid Black Metallic dan Sword Silver Metallic.

Nah, setelah melihat perbandingan dari kedua motor sport tersebut mudah mudahan anda bisa memilih motor mana yang ingin anda kehendaki. Kami rasa seperti itulah info terbaru seputar otomotif dari kami yang berjudul Perbandingan Performa Ninja 250 vs Honda CBR250R Terbaru, semoga bermanfaat dan silahkan anda tunggu berita terbaru lainnya yang akan kami update setiap harinya.

Source :

honda cbr 250 vs kawasaki ninja 250,cbr250r vs ninja 250r,harga cbr 250 vs ninja 250,CBR250r vs ninja 250,cbr 250 vs ninja 250,honda cbr 250r vs kawasaki ninja 250r,honda Cbr250 vs ninja 250,honda cb250r vs kawasaki ninja 250r,honda cbr 250cc vs kawasaki ninja 250cc,harga honda cbr 250 vs ninja 250

Inilah Motor Sport 150 CC Terlaris Indonesia 2018

RajaOtomotif.comBerikut Motor Sport 150 CC Terlaris dan Terbaru di Indonesia. Jika berbicara tentang motor sport apakah yang paling laris dan terbaik untuk tahun 2018 ini maka jawabanya akan ada banyak, namun ada beberapa saja yang paling disukai oleh masyarakat Indonesia dan kami akan memberikan informasi selengkapnya pada pertemuan kali ini. Akan ada sekitar 4 motor sport terbaru yang akan kami bahas dibawah ini. Sebenarnya dari tiap tiap motor sport tersebut memiliki kelebihan dan kelemahan masing masing, namun semuanya tergantung dan kembali pada selera masing masing kok.

Mungkin ada yang condong pada brand besar yang udah terkenal, atau mungkin sebagian dari anda sudah nyama dengan merk tertentu yang menyebabkan anda fanatik pada merk motor sport tersebut, dan semuanya kami rasa bagus dan memiliki desain dan performa yang baik dikelasnya. So, inilah Daftar Motor Sport Terbaik dan Terlairs di Indonesia, silahkan anda lihat info selengkpnya dibawah ini:

Daftar Motor Sport Terlaris di Indonesia

  • Yamaha New V-Ixion Lightning – Disainnya berkiblat pada YZF-R1 baik dari segi body.
  • Kawasaki New Ninja 250FI – Menggunakan mesin tipe 4 Langkah 250 cc dengan pendingin cairan.
  • Honda CB150R – Dengan body Diamond Steel dan rangka mirip motor GP, menjadikan motor ini laris.
  • Bajaj Pulsar 135LS – Motor ini dipersenjatai dengan mesin4-katup DTS-I yang menghasilkan tenaga maksimal 13,5 HP pada putaran 9000 RPM.

Motor Sport 150 CC Terlaris

Urutan Motor Motor Sport 150 cc Terlaris di Indonesia

  1. Yamaha V-Ixion
  2. Honda CB150R
  3. Honda Verza
  4. Yamaha R15
  5. Honda CBR150R
  6. Kawasaki Ninja 150 RR
  7. Kawasaki Ninja 150 R
  8. Kawasaki KLX 150 S
  9. Kawsaki KLX 150 L
  10. Honda Mega Pro FI
  11. Yamaha Byson
  12. Kawasaki Ninja 150 SS

Itulah informasi seputar teknologi terbaru dari kami yang berjudul tentang Daftar Motor Sport 150 CC Terlaris dan Terbaik di Indonesia, mudah mudahan apa yang selalu kami berikan melalui coretan ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Terima kasih karena sudan menyempatkan waktu untuk mampir kesini, jangan lupa untuk selalu menunggu berita terbaru lainnya yang akan kami share setiap harinya.

Source :

motor paling bagus di kelas 150cc,motor sport terbaik kelas 150cc,motor 150cc yang bagus,motor 150cc terbaik 2015,motor 150cc paling bagus,modifikasi vixion 2018 yg paling bagus,MOTOR SPORT 150,www raja motor sport 150 2018 com

Perbandingan Yamaha R15 vs Kawasaki Ninja RR

RajaOtomotif.comApa Sajakah Perbandingan Yamaha R15 vs Kawasaki Ninja RR Terbaru. Kami akan sedikit berbagi informasi terbaru yang mungkin saja yang anda cari cari. Kawasaki Ninja RR vs Yamaha R15 terbaru. Dalam beberapa tahun belakangan ini negarai Indonesia memang kedatangan motor motor baru yang berdesain sport yang tentunya dari berbagai jenis merk dari oabrikan berbeda beda seperti yang akan kami share pada pertemuan kali ini. Boleh dibilang kini untuk peminat motor kelas sport sudah mulai terlihat, oleh karena itu banyak banyak pabrikan motor yang merilih motor barunya seperti Yamaha R15 ini yang akan coba kami bandingkan dengan Ninja RR.

Jika pada pertemuan sebelumnya kami memberikan info kepada rekan rekan tentang Apa Saja Perbanding Honda CBR150R vs Yamaha R15, maka kali ini kami akan mencoba untuk komparasi dengan Ninja RR. Mungkin sebagian dari anda bingun untuk memilih motor sport yang mana yang akan anda pilih.

Tujuan dari ulasan kami kali ialah bukan untuk menjelk jelek salah satu prodak motor atau sebaliknya yaitu untuk memuji oerforma dari salah satu motor sport, namun ini semua kami kembalikan kepada selera anda dan keningin anda. Dan gunakan artikel kami sebagai pengetahuan saja. Nah dari pada berlama lama bagaimana kalau kita simak informasi selengkapnya tentang Perbandingan Yamaha R15 vs Ninja RR Terbaru | Raja Jalanan selengkapnya dibawah ini:

Foto Kawasaki Ninja RR 2014

Lihat Perbandingan R15 vs Ninja RR

  • Spesifikasi

Untuk masalah performanya sendiri Kawasaki Ninja 250 RR Mono sendiri telah mampu untuk melesat hingga kecepatan maksimal 153 km/jam, ukuran tangkinya juga cukup besar yakni telah mencapai 11 liter. Sedangkan pada Yamaha YZF-R15 hanya mampu melesat 130 km/jam saja, namun tetapi kecepatan tersebut sudah tergolong besar bagi mesin yang telah berkapasitas hanya 150 cc. Ukuran tangkinya pun juga jauh lebih besar yakni mampu untuk menampung bahan bakar hingga sampai 12 liter.

  • Dimensi

Untuk ukuran, Yamaha R15 memiliki panjang 1.955 mm dengan lebar 660 mm dan tinggi 1.070 mm. Jarak terendah ke tanah mencapai 160 mm dengan berat motor 136 kg. Sedangkan kapasitas tangkinya sendiri bisa diisi bensin sampai 12 liter.

Nah, bila dibandingkan keduanya, Kawasaki Ninja RR yang masih akan diproduksi sampai 2015 –sebelum sepenuhnya digantikan oleh Kawasaki Ninja RR Mono– memiliki ukuran tubuh lebih kecil.

Panjang Ninja RR berada di angka 1.930 mm dengan lebar 720 mm dan tinggi 1.095 mm. Jarak antar kedua sumbu roda motor ini berada di 1.305 mm dengan jarak terendah ke tanah 145 mm dan berat 134 kg. Kapasitas tangki Ninja RR pun lebih kecil dari yang lain, hanya 10,8 liter saja.

Yamaha R15

  • Mesin

Berbekal mesin dua tak, 1 silinder, Cranked case, Reed Valve, KIPS dan HSAS, mesin 149 cc milik Ninja RR mampu menyemburkan tenaga sampai 21 kW di 11.000 rpm. Torsinya mencapai 20 Nm di 9.000 rpm meski masih menggunakan karburator.

Mesin yang sudah menyematkan sistem PGM-FI (Programmed Fuel Injection) ini mampu menyemburkan tenaga sampai 13,11 kW di 10.500 rpm dengan torsi di angka 12,66 Nm di 8.500 rpm.

Nah, pendatang baru, Yamaha R15 menjadi motor dengan tenaga terkecil bila dibandingkan dengan lawan-lawannya. Yamaha R15 memiliki mesin SOHC dengan 4 valve dan berpendingin cairan yang daya maksimum 12,2 kw pada 8.500 rpm dengan torsi maksimum 7.500 rpm.

  • Harga

Kemampuan mesin yang kalah sangar bila dibanding dengan lawan-lawannya menjadikan Yamaha sepertinya bisa memangkas harga R15. Buktinya, motor ini dilepas dengan harga hanya Rp 28 juta saja.

Bandingkan dengan Ninja RR yang dilepas Kawasaki dengan banderol Rp 35,1 juta dan Ninja RR Special Edition yang berharga Rp 36,4 jutaan.

Nah, bagaimana nih setelah membaca baca review si raja jalanan dari keduannya yaitu Perbandingan Yamaha R15 vs Ninja RR Terbaru diatas. Kami rasa sudah cukup jelas informasi seputar otomotif yang bisa kami share diatas. Semoga artikel diatas bisa membantu rekan rekan semua yang ingin memiliki motor sport baru. Terima kasih karena juga sudah mau mampir kesini. Silahkan anda tunggu berita terbaru lainnya yang tentu saja akan kami hadirkan setiap harinya.

Source :

yamaha r15 vs ninja rr,kelemahan kawasaki ninja rr,ninja rr vs r15,ninja rr 150 vs yamaha r15,r15 vs ninja rr,r15 vs ninja rr 150,cbr150r vs r15 vs ninja 150,yamaha r15 vs ninja 250,ninja rr mono vs r15,ninja r15

Apa Saja Perbandingan Yamaha R15 vs Honda CBR150R

RajaOtomotif.comMelihat Perbandingan Yamaha R15 vs Honda CBR150R. Baru baru ini dunia otomotif kembali dihangatkan dengan persaingan sengit antara Honda dan juga Yamaha karena pasalnya kini ada dua motor sport untuk kelas 150cc akan bertarung dan beradu gengsi. Mungkin sebagian dari rekan rekan pecinta otomotif dibuat bingung motor makanah yang lebih OK. Dan nampaknya Honda dengan mengeluarkan motor anyarnya yaitu Honda CBR150R terbaru ini yang memiliki konsep sporty, dan sedangkan untuk Yamaha sendiri telah merilis motor sportnya yang diberi nama Yamaha R15.

Pabrikan asal Jepang ini telah merilis Honda CBR150R yang tentu saja diproduksi secara lokal di pabrik Indonesia, nah hal ini tentu saja menjadikan kalau harga dari CBR150R ini memiliki harga yang kompetitif dengan pesaingan dari Yamaha yaitu Yamaha R15.

Nah, kami ingin memberikan informasi yang wajib untuk anda ketahui seperti apa saja Perbandingan Honda CBR150R s Yamaha R15 Terbaru tersebut, sebelum anda membeli motor baru alangkah baiknya jika anda menyimak kelebihan dan kekurangannya terlebih dahulu dan mengetahui motor seperti apakah yang cocok untuk anda. So, langsung saja kita simak info selengkapnya dibawah ini:

Yamaha R15 vs Honda CBR150R

Honda CBR150R Vs Yamaha R15

Dimensi

  • Untuk ukuran, Yamaha R15 memiliki panjang 1.955 mm dengan lebar 660 mm dan tinggi 1.070 mm. Jarak terendah ke tanah mencapai 160 mm dengan berat motor 136 kg. Sedangkan kapasitas tangkinya sendiri bisa diisi bensin sampai 12 liter.
  • Sedangkan Honda CBR150R memiliki dimensi lebih besar dari Yamaha R15 karena tinggi CBR150R berada di angka 1.977 mm dengan lebar 701 mm dan tinggi 1.130 mm. Selain itu, jarak antar sumbu roda di CBR150R ada di angka 1.310 mm dengan jarak terendah ke tanah 190 mm serta kapasitas tangki 13,1 liter.

Yamaha R15

Mesin

  • Sementara Honda CBR150R didukung dengan mesin 4-stroke, 150 cc, DOHC, 4-valve, berpendingin cairan (liquid-cooled) yang telah dilengkapi dengan auto fan yang akan mampu mempertahankan suhu optimal di seluruh bagian mesin serta daya tahan mesin yang lebih baik.
  • Mesin yang sudah menyematkan sistem PGM-FI (Programmed Fuel Injection) ini mampu menyemburkan tenaga sampai 13,11 kW di 10.500 rpm dengan torsi di angka 12,66 Nm di 8.500 rpm.
  • Nah, pendatang baru, Yamaha R15 menjadi motor dengan tenaga terkecil bila dibandingkan dengan lawan-lawannya. Yamaha R15 memiliki mesin SOHC dengan 4 valve dan berpendingin cairan yang daya maksimum 12,2 kw pada 8.500 rpm dengan torsi maksimum 7.500 rpm.

R15 vs CBR150R

Harga

  • Kemampuan mesin yang kalah sangar bila dibanding dengan lawan-lawannya menjadikan Yamaha sepertinya bisa memangkas harga R15. Buktinya, motor ini dilepas dengan harga hanya Rp 28 juta saja.
  • Sementara Honda CBR150R yang dilepas dengan harga Rp 41,75 jutaan dan Rp 42,5 juta untuk CBR150R Repsol Edition

Nah, kurang lebihnya seperti itulah informasi terbaru dari kami tentang Perbandingan Yamaha R15 vs Honda CBR150R Terbaru, semoga apa yang selalu kami bagikan ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Silahkan anda tunggu berita otomotis terbaru lainnya yang akan kami hadirkan setiap harinya.

Source :

honda cbr 150 vs yamaha r15,cbr150r vs r15,r15 vs cbr150,cbr 150 vs r15,r15 vs cbr150r,yamaha r15 vs cbr 150,cbr vs r15,honda cbr150r vs yamaha r15,yamaha r15 vs honda cbr 150,honda cbr 150r vs yamaha r15

Daftar Harga Helm GM Terbaru 2018

www.RajaOtomotif.comInfo Harga Helm GM Murah dan Berkualitas Terbaru. Ada berita terbaru untuk teman teman yang tentunya mengunakan kendaran roda 2 yaitu kami akan memberikan info harga helm gm terbaru. Seperti yang sama sama kita ketahui jika merk helm ini tentunya sering kita jumpai di kios kios helm yang ada didaerah deket rumah kita. Maka dari itu kami ingin membagikan list harga helm gm ini kepada anda yang barang kali sedang mencari info tentang harga helm tersebut.

Helm GM ini memiliki model/desain yang bervariasi seperti model/desain GM fighter prime, Fighter sporty, Imprezza, Evolution dan masih banyak lainnya pastinya. Nah, tentunya dari sekian banyak model/desain helm GM yang dipasarkan, maka untuk harganya pun akan bervariasi dong, selain itu untuk kualitas juga bisa menentukan harganya juga.

Anda tak perlu khawatir karena Helm GM ini memiliki standar kualitas da keamanan yang baik kok, karena sudah bersertifikat SNI. Kami rasa kalau helm GM ini memiliki banyak peminat di Indonesia, karena desain/modelnya yang bervariasi seperti terlihat modern dan funky serta cocok untuk anak muda jaman sekarang. So, jika teman teman ingin memiliki helm ini, maka anda bisa menyiapkan budget yang akan kami share dibawah ini tentang Daftar Harga Helm GM Berkualitas Terbaru selengkapnya dibawah ini:

Harga Helm GM

Harga Helm GM Terbaru

Tipe Harga
GM  Produk Fighter Prime Rp. 235.000
GM  Produk Fighter Graffito Rp. 235.000
GM  Produk Fighter Nuke Rp. 235.000
GM  Produk Fighter Sporty Rp. 235.000
GM  Produk Fighter Tech3 Rp. 235.000
GM  Produk Imprezza FX Rp. 280.000
GM  Produk Airborne One Rp. 400.000
GM  Produk Imprezza R10 Rp. 280.000
GM  Produk NEW Imprezza Solid Rp. 290.000
GM  Produk Supercross Neutron Rp. 475.000
GM  Produk Supercross Rapid Rp. 475.000
GM  Produk NEW Imprezza Biometric Call
GM  Produk Interceptor Solid Rp. 265.000
GM  Produk Imprezza Scotland Rp. 290.000
GM  Produk Fighter Solid Rp. 220.000
GM  Produk Fighter Racing Sport Rp. 235.000
GM  Produk Fighter V2 Rp. 235.000
GM  Produk Fighter MX Rp. 235.000
GM  Produk Lexxus 2Visor Solid R Rp. 255.000
GM  Produk Imprezza Solid Rp. 260.000
GM  Produk Fighter Cybernatic Rp. 235.000
GM  Produk Fighter Speak Up Rp. 235.000
GM  Produk Imprezza Axio Rp. 280.000
GM  Produk Supercross Generation Rp. 475.000
GM  Produk Supercross SC1 Rp. 475.000
GM  Produk Modular Integra Solid Rp. 370.000
GM  Produk Airborne Bladefire Rp. 400.000
GM  Produk Airborne Solid Rp. 380.000
GM  Produk Evo Kiddy Spongebob Seri 1 Rp. 145.000
GM  Produk EvoKid Mickey&Pluto Rp. 125.000
GM  Produk Evokid Princess Seri 1 Rp. 125.000
GM  Produk Evoline Duffy Duck Seri 1 Rp. 245.000
GM  Produk Evoline Road Runner Rp. 240.000
GM  Produk Evoline Solid Rp. 225.000
GM  Produk Evoline Angry Bird Seri 1 Rp. 245.000
GM  Produk Evoline Conrod Rp. 240.000
GM  Produk Evolution Pooh Seri 10 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Pooh Seri 9 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Badbadtz Maru Seri 1 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Tazmania Seri 24 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Tazmania Seri 23 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Spongebob Seri 3 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Caterpilar Rp. 200.000
GM  Produk Evolution Pacman Rp. 200.000
GM  Produk Evolution Emoticon Seri 2 Rp. 200.000
GM  Produk Evolution Abstrack Rp. 200.000
GM  Produk Evolution Sylvester Seri 8 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Mickey & Minnie Seri 2 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Toxycity Rp. 200.000
GM  Produk Evolution Race Rp. 200.000
GM  Produk Evolution M Pro Rp. 200.000
GM  Produk Evolution Lady Bug Rp. 200.000
GM  Produk Evolution Solid Rp. 180.000
GM  Produk Evolution Bloom Rp. 200.000
GM  Produk Evolution Tweety Seri 12 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Emoticon Rp. 200.000
GM  Produk Evolution Hello Kitty Seri 2 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Tazmania Seri 22 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution – Lola&Bugs Seri 1 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Spongebob Seri 2 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Trophy Rp. 200.000
GM  Produk Evolution Batman Seri 17 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Badbadtz Maru Seri 3 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Badbadtz Maru Seri 2 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Tweety Seri 14.Jpg Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Tweety Seri 13 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Ladybugs Seri 2 Rp. 200.000
GM  Produk Evolution Tazmania Seri 21 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Tazmania Seri 20 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Tweety Seri 11 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Bugs Bunny Seri 11 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Bugs Bunny Seri 10 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Donald Duck Seri 5 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Donald Duck Seri 4 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Batman Seri 16 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Mickey & Minnie Seri 1 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution The Pooh Seri 7 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution The Pooh Seri 6 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution The Pooh Seri 5 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Action Rp. 200.000
GM  Produk Evolution Why&What Rp. 200.000
GM  Produk Evolution RV7 Rp. 200.000
GM  Produk Evolution News Rp. 200.000
GM  Produk Evolution Sign Up Rp. 200.000
GM  Produk Evolution Barcode Rp. 200.000
GM  Produk Evolution Hello Kitty Seri 1 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution The Pooh Seri 4 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Stripes Rp. 200.000
GM  Produk Evolution Angry Bird Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Pooh Seri 8 Rp. 210.000
GM  Produk Evolution Donald Duck Seri 6 Rp. 210.000
GM  Produk Evoteen Barbie Seri 3 Rp. 135.000
GM  Produk Evoteen Hello Kitty Seri 3 Rp. 135.000
GM  Produk Evoteen Hello Kitty Seri 2 Rp. 135.000
GM  Produk Evoteen Hello Kitty Seri 1 Rp. 135.000
GM  Produk Evoteen Barbie Seri 2 Rp. 135.000
GM  Produk Evoteen Ben10 Seri 4 Rp. 135.000
GM  Produk Evoteen Barbie Seri 1 Rp. 135.000
GM  Produk Evoteen Angry Bird Seri 1 Rp. 135.000
GM  Produk Evoteen Ben10 Seri 6 Rp. 135.000
GM  Produk Evoteen Ben10 Seri 5 Rp. 135.000
GM  Produk Evoteen Fly Rp. 135.000
GM  Produk Evoteen The Pooh Seri 1 Rp. 135.000
GM  Produk Evoteen Spongebob Seri 1 Rp. 135.000
GM  Produk Evoteen Spongebob Seri 2 Rp. 135.000
GM  Produk Evoteen Spongebob Seri 3 Rp. 135.000
GM  Produk Evoteen Princess Seri 1 Rp. 135.000
GM  Produk Fighter Extrator Rp. 235.000
GM  Produk Evolution Fantasy Rp. 200.000
GM Evolution Mickey & Minnie #1 Size M Rp. 210.000
GM Evolution Angry Bird 1 Size M Bird Rp. 215.000
GM Evolution Angry Bird 2 Size M Bird Rp. 215.000
GM Evolution Angry Bird 1 Size M Big Brother Rp. 215.000
GM Evolution Hello Kitty #2 Size M Rp. 210.000
GM Evolution Mickey #8 Size M Rp. 210.000
GM Evo Teen Spongebob #3 Size XL Children Rp. 135.000

Perlu dinginat kalau untuk harga helm gm diatas tidaklah mengikat karena harga akan berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Jadi harap dimaklumi dan harga akan kami update setiap bulannya.

Kami rasa seperti itulah informasi terbaru yang bisa kami share untuk teman teman semua tentang Harga Helm GM Terbaru Bulan Ini 2018 Murah Berkualitas ini, semoga info otomotif diatas bermanfaat untuk kita semuanya. Silahkan anda tunggu berita terbaru lainnya yang tentunya akan hadir setiap harinya. Terima kasih karena sudah mampir kes website kami.

Source :

harga helm gm,helm gm,harga helm gm fighter,harga helm gm evolution,harga helem GM,helem GM,daftar harga helm gm,helm gm fighter,harga helm gm 2016,harga helm

Tips Cara Pintar Merawat AC Mobil Anda

RajaOtomotif.com – Bagaimanakah Tips Cara Merawat AC Mobil dengan Benar. Berita otomtif kembali hadir untuk rekan rekan semua yang tentunya ingin mengetahui perkembangan teknologi otomotif untuk saat ini. Mungkin sebagian dari masyarakat pada umumnya sering sekali untuk datang ke bengkel AC disaat pada keadaan AC mobil mereka sudah tak berjalan secara optimal, apalagi mobilnya masih terbilang sangat baru.

Oleh karena itu kami ingin menginformasikan kepada rekan rekan semua cara untuk merawat AC mobil anda dengan baik dan benar. Saya yakin kalau kebanyakan dari orang orang bisa membeli mobil akan tetapi tidak bisa merawatnya, inilah karakter orang Indonesia.

Tak hanya AC saja mungkin ada komponen yang lain seperti mesin, rem dan lain lain yang tentunya sering mengalami permasalahan. Mungkin anda rutin untuk mengganti oli setiap 1o.ooo km atau bahkan untuk minyak rem setiap 20.000 km. Nah, pertanyaannya bagaimana dengan pelumas di sistem AC mobil anda, seharusnya itu juga wajib untuk diganti setiap 20.000 supaya performa dari AC pada mobil anda tetap maksimal.

20131231_031345_20131231_Perawatan_AC-01

Bila jumlah pelumas berlebihan, maka secara otomatis proses pelepasan dingin di evaporator menjadi terganggu akibat terhalang oleh pelumas tersebut. Apalagi bila mobil Anda belum dilengkapi dengan filter AC dan interior cenderung kotor, debu pun akan terhisap oleh blower AC menuju evaporator. Efeknya, performa AC pun akan menurun drastis. Bila dibiarkan, maka suhu pun akan mening­kat sehingga memungkinan bakteri tumbuh.

Screenshot_1

Untuk itu perawatan AC pun diperlukan. Tapi tidak sembarang bengkel AC dapat Anda sam­bangi. Pasalnya, menganti pelu­mas di sistem AC perlu mem­buang refrigerant atau sering disebut dengan freon. Hal ini jelas tidak ramah lingkungan karena dapat merusak lapisan ozon penyebab global warming.

Pilihlah bengkel-bengkel yang menyediakan alat khusus yang mampu menampung refrigerant dalam sebuah tabung seperti yang digunakan oleh bengkel Nawilis atau Auto Creative. Dengan alat ini, kondisi komponen di sistem AC pun dapat dengan mudah terdeteksi lantaran memiliki beragam sensor seperti pemantau tekanan hingga mengukur suhu evaporator. Bahkan kemurnian refrige­rant dapat terdeteksi.

Screenshot_2

Sebagai kelinci percobaan, kami menggunakan Toyota Vios produksi 2007. Sistem AC di mobil ini pernah mengalami perbaikan saat mengganti magnetic clutch akibat usia pemakaian. Proses pengerjaan pun hanya memakan waktu sekitar 1 jam.

Suhu awal evaporator adalah 9,4°C. Lalu setelah proses flushing berlangsung, didapat jumlah pelumas hanya 100 ml dari yang seharusnya 120 ml. Hasil akhirnya diperoleh angka 3,6°C di evaporator.

Rasa berkendara pun berubah dengan suhu kabin yang lebih dingin. Penggunaan pelumas yang tepat pun membuat kompresor bekerja lebih halus, terutama saat idle.

Tips Cara Merawat AC Mobil Anda

  • Menjaga kebersihan kabin dengan sering melakukan vakum untuk menyedot debu di karpet dasar
  • Menambah filter AC bila mobil Anda belum dilengkapi
  • Membersihkan filter AC agar hembusan AC via blower tetap terjaga
  • Menjaga kebersihan kondensor AC yang posisinya di depan radiator saat mencuci kendaraan lantaran fungsinya untuk melepas panas dari sistem
  • Pastikan putaran kipas elektrik masih bekerja optimal untuk membantu proses pelepasan panas saat mobil berhenti

20131231_Perawatan_AC-02

Kurang lebihnya seperti itulah informasi terbaru yang bisa kami berikan untuk rekan rekan semua tentang Tips Cara Merawat AC Mobil Dengan Baik dan Benar. Semoga apa yang kami bagikan ini bisa bermanfaat untuk rekan rekan semua. Silahkan anda tunggu berita terbaru lainnya.

Source :

pemeliharaan ac mobil