Kumpulan Modifikasi Motor Vespa Biar Kenceng Gan

RajaOtomotif.comGambar dan Foto Modifikasi Motor Vespa Terbaru Unik dan Keren. Info otomotif kali ini akan menghadirkan cara memodifikasi motor vespa supaya kencang jalannya. Tak banyak yang menyukai motor vespa namun motor ini juga sangat langka dan unik loh. Hanya beberapa saja yang suka mengkoleksi motor vespa, maka dari itu kami memberikan ulasan seputar modifikasi motor vespa terbaru ini

Modifikasi mesin vespa agar kecepatan lebih kencang, untuk memodifikasi untuk menembah kecepatan dan berlri lebih kencang bukanlah hal yang sulit, banyak bengkel yang bisa memodifikasi vespa yang ingin menambah daya lari vespa lebih kencang, dengan berkembangnya jaman tidak banyak kalangan menyukai motor sekelas vespa, vespa ini di produksi oleh pabrikan otomotif yang sangat terkenal di Italia yaitu Piagio, motor vespa sudah termasuk jenis motor yang sangat legendaris, desaint vespa ini berkonsep vintage atau klasik, vespa terdahulu cenderung menggunakan mesin 2 langkah dengan kapasitas kecil, dengan itu tidak sedikit kalangan ingin mengetahui bagaimana cara untuk memodifikasi vespa agar berlari lebih kencang.

Cara Modifikasi Vespa Agar Berlari Lebih Kencang

  • Bore Up

Langkah pertama untuk membuat motor vespa kalian lebih kencang adalah dengan mengoprek sektor mesinnya terutama pada ruang bakarnya, untuk mendapatkan tenaga lebih besar kalian bisa melakukan bore up hingga kapasitas maksimal 130cc.

  • Karbarator Dan Intake Manifold

modifikasivespa2 modifikasivespa1 modifikasivespa modifikasivespa3

Jika kapasitas mesin sudah bore up mencapai 130cc, otomatis pangatur karburator harus di ganti dengan kapasitas yang lebih besar, untuk mengimbangi mesin 130cc, saat kalian sudah mengganti karburator yang agak besar otomatis juga mengan intake manifold untuk mengoptimalkan cara kerja mesin proses pada ruang pembakaran.

  • Swing Arm

Jika kalian sudah melalui tahapan melaui dari bore up, karburator dan intake manifold, otomatis kecepatan motor akan bertambah kencang, namun jika mesin sudah bertambah kencang tetapi kai-kai tidak mendukung laju motor tidak akan optimal, saat ini di ketahui sudah cukup banyak komponen sperti swing arm khusus vespa, sudah tidak menggunakan bushing bearing.

 

Mungkin sedikit info dan ulasan yang dapat kami bahas, semoga bermanfaat bagi kalian semua, terima kasih telah berkunjung di blog kami, tunggu info dan ulasan terbaru dari kami yang akan kami posting di setiap harinya.

Source :

mesin vespa,otomotif vespA,gambar mesin vespa,kekurangan cbr,modifikasi vespa

Wow, Modifikasi Mitsubishi Pajero Pakai 4 Aliran

RajaOtomotif.comFoto Modifikasi Mobil Mitsubishi Pajero Sport Terbaru Unik 2017. Mari kita melirik konsep modifikasi yang menggunakan 4 aliran sekaligus. Ya, modifikasi terbaru ini telah menghiasi mobil motsubishi pajero. Bagi anda yang memiliki pajero dan ingin modifikasi mobil anda, mungkin saja info otomotif modifikasi kali ini bisa menjadikan referensi. Jadi jangan kemana mana, ikuti terus perkembangannya dibawah ini.

Yuk kita ikuti selengkapnya tentang modifikasi pajero kali ini. Jufri sebagai sang pemiliki mobil Pajero serta yang memadukan tiap tiap konsep yaitu sastrowijoyo mereka berdua merupakan duet yang telah menghasilkan karya sistem audio yang terbilang sangar. Dan untuk setiap jenis kontes yang di ikuti maka menjadikan pajero ini memiliki banyak perangkat yang digunakan sehingga dangat kompleks untuk pengaturan sistem dan pengkabelannya yang telah memadukan dan menyatukan pemilihan perangkat yang tepat untuk pengaturan boks subwoofer, cabling, serta yang terpenting ialah penataan dari konsep tersebut.

Tak hanya audio saja dalam penjuriannya, pasalnya jika multimedia juga menjadi salah satu nilai terberat pada visualisasi. Maka dari itu Joan memakai hed unit Alpine DVA 9861E yang sudah dipadukan dengan double din buatan AVT supaya mensupport DVD. Nah, penasarankan dengan garapannya, yuk langsung saja kita simak bersama sama dibawah ini modifikasi seputar mobil Pajero dengan konsep 4 aliran terbaru.

Gambar Modifikasi Mitsubishi Pajero Terbaru 2017

Gambar Modifikasi Mitsubishi Pajero Gambar Modifikasi Mitsubishi Pajero1 Gambar Modifikasi Mitsubishi Pajero2 Gambar Modifikasi Mitsubishi Pajero3 Gambar Modifikasi Mitsubishi Pajero4 Gambar Modifikasi Mitsubishi Pajero6 Gambar Modifikasi Mitsubishi Pajero7 Gambar Modifikasi Mitsubishi Pajero8 Gambar Modifikasi Mitsubishi Pajero9 Gambar Modifikasi Mitsubishi Pajero10 Gambar Modifikasi Mitsubishi Pajero11 Gambar Modifikasi Mitsubishi Pajero13

Spesifikasi audio : HU Alpine DVA-9861E + AVT for Pajero Power front ; Audison Thesis 4ch Power Rear ; Audison Voce 2ch 2pc (for woofer rear kiri+kanan), Audison Voce 4ch (for midrange + twt rear) Audison LRX 4ch (for center spk + surround spk) Stetsom 14k2 (for subwoofer) Front spk Focal Berylium 3way Rear spk Focal Berylium 3way Center+surround Fountek FR89, Subwoofer Atomic ELE 12″ 2pc Aki Kinetik HC1800 2bj Alternator Shok Industries Ghost Master Kabel DC Shok Industries 0AWG Competition Kabel RCA Shok Industries FLO Kbl spk Van Den Hul : Hybride (midrange), Snow Line (twt), Magnum (woofer). Kabel sub Shock Industries Competition 4 AWG.

Source :

pajero sport modifikasi,modifikasi pajero sport,modifikasi pajero,pajero modifikasi,pajero modif,modifikasi pajero sport 2016,modif pajero,modifikasi pajero sport terbaru,pajero sport modif,modifikasi mobil pajero

Gambar Modifikasi Toyota Yaris SQ Terbaru

RajaOtomotif.comGambar Modifikasi Mobil Toyota Yaris SQ. Hai sobat pecinta otomotif semuanya, apa kabarnya nih. Pada kesempatan baik hari ini kaim ingin menginformasikan kepada anda semua seputar modifikasi mobil terbaru dari Toyota Yaris. Modifikasi mobil kali ini bertemakan simple namun tetap memberikan kenyamanan saat berkendara yaitu modifikasi mobil Yaris dengan Sound Quality.

Kenapa tema kali ini simple namun tetap nyaman. Yup, tema tersebut dikarenakan mobil sang pemiliki ini selalu dibuat mobile sehari hari, jadi “Gilbert Alendra” sang pemiliki ini sambil melakukan rutinitas kerja. Alendra benar benar merombak bagian interiornya dengan konsep atau tema SQ (Sound Quality). Ia berkata kalau sudah selama 5 tahun belakang ini main audio dan ada awalnya pun menyukai SPL ( Sound Pressure Level) akan tetapi dalam waktu dekat ini sudah pindah aliran ke SQ.

Nah, gimana untuk tatanan dan racikan dari audionya sendiri, yups kalau AJM Audioworks dalam menata suara dan juga kenyamanan didalam mobil tentunya dengan tatanan yang tepat. Karena dengan kabin kabin yang kecil menjadikan sebuah tantangan bagi Steven yang merupakan pengkonsep Yaris kali ini. Banyak kabin kabin kecil dan juga perangkat audio yang banyak ini akhirnya disusun power smplifier ke atas dan subwoofer ditaruh pada atas ban serep mobil. Nah ayuk kita lihat bersama sama foto modifikasi Yaris dengan Konsep SQ dibawah ini

Gambar Modifikasi Toyota Yaris SQ

Modifikasi Toyota Yaris SQ1 Modifikasi Toyota Yaris SQ2 Modifikasi Toyota Yaris SQ3

Kumpulan Modifikasi Toyota YarisModifikasi Toyota Yaris SQ4 Modifikasi Toyota Yaris SQ5 Modifikasi Toyota Yaris SQ6 Modifikasi Toyota Yaris SQ7 Modifikasi Toyota Yaris SQ8

Spesifikasi : head unit: Pioneer AVH-P3250DVD, prosessor eksternal : Audison Bit Ten, speaker : Domination CFS 4, subwoofer :Rockford Fosgate, power amplifier: Venom VI 100.4,Domination RS, Kabel-Kabel : Domination Pitch And Timbre, peredam :Automat

Powered by AJM Audioworks, Jakarta

Source :

yaris modif simple,modifikasi yaris,modifikasi toyota yaris,yaris modifikasi,modif yaris,toyota yaris modifikasi,yaris modif,modifikasi mobil yaris,modifikasi audio mobil yaris,modif toyota yaris

Langkah Tepat Merawat Mobil Baru Dengan Benar

RajaOtomotif.comBagaimanakah Tips dan Cara Merawat Mobil Baru 2017 Dengan Benar? Kabar seputar berita otomotif kembali hadir untuk memberikan informasi kepada rekan rekan semua pecinta dunia otomotif. Memiliki mobil baru memang gampang gampang susah. Maksudnya untuk merawatnya, karena kebanyakan orang yang memiliki mobil baru biasanya ada yang menggampangkan tentang sebuah perawatan, karena mobil terbilang baru maka untuk perawatannya pun dikesampingkan. Ah, nantinya aja servicenya kan mobil baru. Seperti itulah mereka mereka yang tak mengetahui dunia otomotif.

Kami kembali mengingatkan kepada teman teman semua melalui pertemaun kali ini. Mungkin banyak juga teman teman yang membeli mobil dengan cara kredit, maka berbeda dengan mereka mereka yang membeli dengan cara cash. Untuk nilai sebuah perawatan mobil sangat perlu dilakukan, entah anda hanya sekedar menglap mobil anda atau hanya sekedar menghapus debu yang menempel pada mobil anda. Tampaknya remeh sekali akan tetapi dampaknya begitu terasa nantinya.

Kami memiliki beberapa tahapan yang bisa anda lakukan terhadap mobil anda terlebih lagi kalau mobil tersebut iaah mobil baru anda. Banyak sekali untuk sekarang ini orang orang yang bisa membeli mobil akan tetapi ta mengerti betul cara merawatnya. So, mari kita saling mengingatkan untuk selalu menjaga dan merawat apa yang kita punya. Berikut ini adalah langkah tepat marewat mobil baru dengan benar:

cara merawat mobil cara merawat mobil4

Inilah Langkah Tepat Merawat Mobil Baru 2015

Menjaga cat mobil agar tetap awet

Saat ada noda atau kotoran di cat body mobil anda baiknya anda mencucinya dengan sabun atau shampo yang cuma ditujukan untuk mobil. Janganlah lupa untuk memakai lap spesial mobil, dianjurkan untuk menggunakan lap yang halus. Parkir mobil didalam garasi atau tutupi mobil dengan kain penutup mobil pada malam hari. Lantaran suhu dingin pada malam hari bisa memudarkan cat mobil anda.

Pergantian oli mobil secara teratur

Untuk pergantian oli mobil baiknya anda kerjakan sesuai sama prosedur sesuai sama ketentuan produsen kendaraan. Umumnya pergantian oli mobil ketika pertama bakal lebih singkat dari pada pergantian setelah itu. Supaya mesin mobil anda tak cepat rusak baiknya janganlah terlambat untuk ganti oli mobil anda.

Pemakaian bahan bakar yang sesuai dan benar

Dalam perawatan mobil baru pemakaian bahan bakar ini sangatlah punya pengaruh. Lantaran pemakaian bahan bakar yang salah bisa menyebabkan rusaknya pada mesin mobil anda. Otomatis kemampuan mobil anda juga bakal jadi tak optimal. Hingga sangatlah dianjurkan untuk beli bahan bakar mobil anda di stasiun-stasiun pengisian bahan bakar yang resmi.

Pakai air bersih untuk radiator mobil anda

Pemakaian air radiator yang benar yaitu dengan air bersih. Janganlah pakai air asal-asalan, baiknya anda pakai air dalam paket yang di jual di toko paling dekat. Lantaran bila air yang dipakai untuk isi radiator itu yaitu air yang kotor, jadi kotoran yang ada pada air itu bakal mengendap serta akhirnya bakal menyumbat saluran pendingin di mobil anda.

Silahkan Jauhi Kecepatan Tinggi

Jauhi meningkatkan kecepatan tinggi waktu mengendarai mobil yang baru, lantaran ini bakal mempercepat rusaknya mesin mobil.

Pemakaian Transmisi yang Benar

Cocokkan transmisi dengan manfaat yang sesungguhnya, untuk kecepatan yang rendah pakai gigi yang rendah juga, serta demikian sebaliknya dengan kecepatan tinggi.

Cocokkan Beban Ideal pada mobil

Cocokkan beban dengan berat beban yang ideal di mobil anda, hidari apabila muatan berlebihan ini bakal bikin mobil anda cepat rusak serta dalam berkendara ini bakal jadi permasalahan, lantaran umumnya muatan berlebihan menyebabkan tak stabil serta gampang terjadinya kecelakaan jalan raya.

Jauhi Rem Mendadak

Janganlah rem mendadak, lantaran ini bakal bikin kampas rem mobil anda tak awet, ini dapat bakal membahayakan bakal dalam berkendara.

Jauhi Paparan Cahaya Matahari

Jauhi paparan cahaya matahari untuk bikin kwalitas cat mobil bisa bertahan lama, dapat anda pakai cat pelindung cahaya matahari.

Bersihkan Noda Mobil

Bersihkan noda tubuh mobil anda dari debu jalan supaya tak bikin goresan pada cat mobil anda, tak perlu dicuci tetapi anda dapat membersihkannya dengan kain halus, juga bersihkan juga sisi interior dalam anda.

Kami rasa seperti itulah informasi yang bisa kami share untuk teman teman semua seputar cara tepat untuk merawat mobil baru dengan benar. Semoga saja apa yang selalu kami share ini bermanfaat untuk kita semua. Silakan anda tunggu berita seputar otomotif lainnya yang akan kami hadirkan setiap harinya

Source :

perawatan mobil baru,cara merawat mobil,cara merawat mobil baru,perawatan mobil,merawat mobil baru

Inilah Penampakan Foto Modifikasi Honda Civic Simple

RajaOtomotif.comGambar Foto Modifikasi Honda Civic Terbaru. Ada info otomotif terbaru untuk kamu kamu yang tentunya suka merombak kendaraan roda 4 anda. Yah, info seputar modifikasi mobil kini akan menghadirkan dari Honda Civic. Jika kita lihat sekilas maka Honda Civic ini terlihat berbeda dengan lainnya karena aliran yang diikuti ialah aliran balap yang terlihat mewah. Penasarankan, ikuti terus ulasan kali ini, karena anda anda akan ke semsem ama modifikasi Honda Civic kali ini.

Pemilik mobil ini ialah Suhendra Lukita yang terlihat street racing ini namun tak hanya itu saja karena Suhendra ini juga menginginkan performance-nya oke nantinya. Ia berkata kalau pada mulanya ke naturally aspirated, akan tetapi transmisinya automatic menjadikan untuk memasang turbo.

Dan ketahuilah kalau sang pemiliki ini terpengaruh oleh teman teman komunitasnya untuk memasang turbo, karena pada awalnya tak kepikiran untuk memodif mesinnya karena cuma ingin mengubah fashionnya aja, ganti velg dan lain lain. Alhasil dikomporin ama teman teman jadi akhirnya memasang turbo hehe.

Gambar Modifikasi Honda Civic

honda civic honda civic1 honda civic2 honda civic3 honda civic4 honda civic5

 

Civic Type R Body Kit, J’s Racing Front Lips, J’s Racing Diffuser, Carbon Fiber Engine Hood, Carbon Fiber Fenders, Carbon Fiber Trunk, Carbon Fiber GT Wing, TE37 Tokyo Time Attack 18 Rims, Achilles ATR Sport Tires, Tanabe Coilover Suspension, Dixcel Brake Rotors, Nissan Brake Pads, Pro RS Brake Line, Skunk2 Chamber Kit, Ultra Racing Front Strut Bar, Ultra Racing Rear Strut Bar, Ultra Racing Rear Lower Bar, Undercontrol Front Lower Bar, Undercontrol Middle Bar, Garrett Turbo, Custom Turbo Manifold, Custom Turbo Piping, Turbosmart Wastegate, HKS SSQV IV Blow Off Valve, Custom 2.25 Free Flow Piping, HKS Muffler, HKS Extra Injector, Dastek Unichip Piggyback + Throttle Control + Turbo Module, HKS Oil Filter, Oil Cooler, Oil Catch Tank, ATF Cooler, Pioneer AVH-X1750 Head Unit, Impulse 3-way Front Speaker, Mohawk 12 Subwoofer, Crunch Power-amp, Skeleton Power-amp, Pivot Boost Gauge.

Source :

modifikasi honda civic,honda civic modifikasi,honda civic modif,civic modifikasi,civic modif,modifikasi civic,modif honda civic,honda civic 2015 modifikasi,modif civic,Modifikasi honda civic 2015

Inilah Foto Terbaru Honda City Mugen

RajaOtomotif.com –  Gambar Foto Honda City Mugen 2017. Yuk kita lihat gambar honda all-new city mugen terbaru dibawah ini yang tentu saja menjadikansalah satu daftar referensi untuk mengubah mobil city lama anda menjadi body kit mugen terbaru dibawah ini

Mobil yang telah dirilis pada tahun 2014 dengan bandrol sekitar 329 juta ini memiliki satu varian temabahan yang terletak pada eksterior. Nah, dengan dibekali nama All-New City Mugen, maka tentu saja jika perubahan terjadi pada body kit saja. Dan tak semua varian dijadikan versi mugen, akan tetapi hanya tipe E CVT matic aja yang memiliki versi mugan.

Mobil ini memiliki mesin dengan kapasitas sekitar 1,5 liter SOHC i-VTEC yang akan menghasilakan tenaga sebesar 120 hp pada 6.600 rpm dengan torsi yang meningkat dengan tenaga maksimalnya 145 Nm pada 4.600 rpm. Nah adapun fitur terbarunya seperti Electric Power Steering yang menjadikan kalau manuver All-New Berita Otomotif City ini semakin lincah loh. Menjalankan dengan kecepatan rendah dna juga tinggi pun tetap mantap.

Kumpulan Foto Mobil Honda City Mugen 2017

honda city mugen honda city mugen2

Sebagian orang pecinta modifikasi yang beraliran dari Jepang salah satunya yaitu Mugen memang sedang di gandrungi nih untuk saat ini, jadi boleh lah kita yang di Indonesia mencoba untuk meniru konsep modifikasi yang ada disana secarakan memang mobil Honda buatan negeri Jepang.

Nah, itulah tadi review model dari Honda City Mugen, bagi teman teman yang ingin meniru model body kit city mugen 2014 terbaru. Mudah mudahan bermanfaat untuk kita semua.

Source :

modifikasi honda city,modifikasi honda city 2015,honda city modif,honda city modifikasi,modif honda city,modifikasi mobil honda city,honda all new city modifikasi

Keren, Foto Modifikasi Honda HR-V Terbaru

RajaOtomotif.comGambar/Foto Modifikasi Mobil Honda HR-V Terbaru. Nah, untuk modifikasi mobil terbaru kali ini hadir dari salah satu mobil baru produsen asal Jepang yaitu Honda HR-V. Mobil ini merupakan mobil baru untuk kelas SUV. Bagi Anda yang sedang membeli mobil ini bisa lihat sebentar yuk tentang modifikasi dari mobil Honda HRV ini dibawah ini.

Tentunya untuk teman teman pecinta dunia otomotif sudah tak sabar dengan gambar modifikasi Honda HR-V terbaru ini, karena pasalnya untuk foto modifikasi Honda HR-V ini merupakan mobil pemesan pertama yang tentunya kemunculannya sudah pasti disertai dengan tampilan dengan versi modifnya. Anda bisa melihat beberapa gambar modifikasi HR-V yang kami tampilkan pada ulasan artikel kali ini.

Mobil Honda HR-V ini terlihat memang sudah banyak modifikasinya, jadi nantinya teman teman modifikator juga bisa menjadikan sebagai bahan inspirasi, jika dilihat lihat memang modifikasi yang dilaukan Honda sudah tak perlu diragukan lagi. Lihat saja sendiri, anda akan terkesan melihatnya. Wah, siapa nih yang tertarik untuk mengikuti konsepnya? Jangan ragu ragu silahkan lihat konsep dan desainnya. Seperti apa gambarnya, langsung saja kita simak bersama sama Gambar/Foto Modifikasi Honda HR-V Terbaru 2017.

Gambar Modifikasi Honda HR-V Terbaru

Modifikasi Honda HR-V Modifikasi Honda HR-V1 Modifikasi Honda HR-V2 Modifikasi Honda HR-V3 Modifikasi Honda HR-V4 Modifikasi Honda HR-V5 Modifikasi Honda HR-V6 Modifikasi Honda HR-V7

Kami rasa seperti itulah contoh gambar modifikasi mobil Honda HR-V. Semoga bermanfaat untuk kita semua. Terima kasih karena sudah mampir kesini.

Source :

Honda HRV modifikasi,modifikasi honda hrv,modifikasi hrv,hrv modifikasi,hrv modif,honda hrv modif,modif hrv,modif honda hrv,modifikasi Mobil HRV,modifikasi mobil honda hrv

Foto Modifikasi Daihatsu Ayla Terbaru

RajaOtomotif.comKumpulan Gambar/Foto Modifikasi Mobil Daihatsu Ayla Terbaru dan Terpopuler. Dauhatsu Ayla merupakan mobil kota yang tentunya dirancang oleh Dihatsi. Mobil Ayla ini diproduksi di Indonesia. Sebenarnya kala mobil Ayla ini ada 2 versi yaitu Ayla dan juga Agya Toyota. Daihatsu sendiri memasok mobil ini untuk

Toyota dibawah konsinyasi produksi dan perjanjian manufaktur OEM. Dan perlu anda ketahui jika Mobil Daihatsu Ayla ini pertama kali diluncurkan yaitu pada ajang Internatiol Motor Show 2012 silam. Dan untuk pemasarannya sendiri dilakukan pada tanggal 9 Semptember 2013 karena sudah melewati tes LCGC (Low Cost Green Car) dari pemerintah.

Untuk Teman teman yang tentunya ingin melihat lihat beberapa gambar modifikasi Daihatsu Ayla ini bisa menyimakya pada artikel terbaru kami ini. Mungkin saja sebagain dari anda ada yang ingin memodifikasi mobil baru anda Ayla tersebut, karena tentunya anda membutuhkan inovasi untuk melakukan sebuah modifikasi dan apa salahnya jika melihat beberapa gambar yang tersaji dibawah ini. So, mari kita lihat bersama sama seperti apa gambar dan foto modifikasi mobil Daihatsu Ayla terbaru sebagai berikut:

Comtoh Modifikasi Mobil Daihatsu Ayla 2017

modifikasi ayla modifikasi ayla1 modifikasi ayla2 modifikasi ayla4 modifikasi ayla5 modifikasi ayla6

Demikian sedikit contoh Gambar/Foto Modifikasi Mobil Daihatsu Ayla Terbaru 2017 yang bisa kami share untuk rekan rekan semua. Jangan lupa untuk selalu mengikuti perkembangan berita otomotif terbaru lainnya disini. Tak lupa mengucapkan terima kasih karena sudah mampir kesini.

Modifikasi Daihatsu Ayla Keren

Jadi jika te,am teman yang memiliki mobil ayla yang bingung ingin mengadopsi konsep seperti apa sih modifikasi yang gak ngebosenin dan keren saat berada dijalanan. Nah, diatas tadi mudah mudahan bisa menginsiprasi teman teman semuanya.

Source :

modifikasi mobil ayla,modifikasi ayla,ayla modifikasi,modif aylA,ayla modif,modif mobil ayla,modifikasi daihatsu ayla,mobil ayla modifikasi,daihatsu ayla modifikasi,mobil ayla modif

Kelebihan Kekurangan Honda Vario 150 Terbaru

RajaOtomotif.comApa Saja Kelebihan Kekurangan Honda Vario 150 Terbaru. Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan info tentang Keunggulan Kekurangan Honda Vario 150 versi terbaru, agar tidak berlama – lama lagi berikut di bawah ini adalah info selengkapnya mengenai Kelebihan Kekurangan Honda Vario 150 Terbaru. Untuk rekan rekan pecinta dunia otomotif nampaknya harus mengikuti berita terbaru yang akan kami share pada pertemuan kali ini. Ya, kali ini motor pabrikan dari Honda akan mengisi artikel terbaru dari rajaotomotif.com.

Salah satu pabrikan motor ternama asal negara Jepang yakni Honda, tahun 2015 ini kembali meluncurkan motor jenis matic terbarunya yakni Honda Vario 150. Honda Vario 150 cc ini adalah model baru dari jenis vario yang sebelumnya. Dan bagi anda yang ingin tahu apa saja yang terdapat pada vario 150 cc terbaru, berikut adalah ulasan selengkapnya tentang Kelebihan dan Kekurangan Honda Vario 150 cc.

Kelebihan Honda Vario 150 Cc

Pada Honda Vario 150 Cc ini memiliki beberapa keunggulan diantaranya

  1. Vario 150 menggunakan dimensi panjang 1.921 milimeter, lebar 683 mm, dan tinggi 1.096 mm dengan kapasitas tangki bensin dan bobot kosong 109 kilogram.Vario 150 menggunakan ban jenis tubeless berukuran 80/90-R14 di bagian depan dan 90/90-R14 di bagian belakang.
  2. Mesin 150 cc yang digunakan Vario 150 cukup responsif. Tenaga sebesar 9,3 kW pada 8.500 RPM dan torsi 12,8 Nm pada 5.000 RPM yang dimiliki mesin tersebut sehingga terasa sangat bertenaga pada putaran bawahnya.
  3. Lampu depan menggunakan model Dual Keen Eyes LED yang memiliki intensitas cahaya lebih terang, pemakaian daya listrik yang lebih hemat serta memilliki daya tahan lebih lama.

Honda Vario 150 C C

  1. Dilengkapi fitur Answer Back System, serta fitur-fitur ciri khas skutik (scooter matic) Honda seperti standar samping otomatis (Side Stand Switch), Brake Lock, dan pengaman kunci bermagnet (Magnetic Key Shutter). Ruang penyimpanan bawah jok memiliki kapasitas 18 liter yang mampu menyimpan helm full face.

Kekurangan Honda Vario 150 Cc

Meskipun bobotnya lebih ringan dari vario techno yang sebesar 112 kg, namun honda vario 150 terbaru dengan bobot bersih 109 kg ini masih dianggap cukup berat dan agaknya akan terasa kurang lincah ketika digunakan di kawasan yang padat, namun itu bisa ditutupi dengan kecepatan 150 Cc yang cukup rensponsif sehingga akan membuat pengguna merasa ringan kembali.

Demikian tadi ialah informasi selengkapnya mengenai Kelebihan Kekurangan Honda Vario 150 Terbaru yang dapat kami sajikan kepada anda, dan tunggu info – info menarik lainnya yang akan selalu kami update setiap hari.

Source :

modifikasi vario 150,vario 150 modif,kelemahan vario 150 exclusive,kelebihan vario 150,kelebihan dan kekurangan vario 150,modif vario 150,vario 150cc,modifikasi vario 150 exclusive,vario 150 cc,keunggulan vario 150

Kelebihan Kekurangan Suzuki Swift versi Murah Terbaru 2018

RajaOtomotif.comApa Saja Kelebihan Kekurangan Suzuki Swift versi Murah Terbaru 2018 – Harga Baru. Sudah banyak sekali mobil berjenis hatchback yang beredar di Indonesia ini. Akan tetapi hal tersebut ternyata juga membuat bingung bagi para calon pembeli yang ingin membeli mobil berjenis hatchback yang cocok untuk kebutuhan sehari – hari mereka. Dan pada kesempatan ini kami akan berbagi kepada anda mengenai kelebihan kekurangan Suzuki Swift versi murah terbaru 2015. Karena kebetulan sekali kalau Suzuki Swift juga merupakan mobil berjenis hatchback. Dan berikut ini adalah sedikit informasi mengenai kelebihan serta kekurangan dari Suzuki Swift yang mungkin bisa anda jadikan bahan pertimbangan.

Dan perlu anda ketahui kalau Suzuki Swift ini memiliki harga yang jauh lebih murah dikelasnya jika dibandingkan dengan para pesaingnya, nah bagi anda yang ingin memiliki mobil hatchback ini alangkah baiknya jika mengintip sedikit seperti apa sih keunggulan dan kelemahan dari Suzuki Swift ini. Berikut ulasan selengkapnya untuk anda semua pecinta dunia otomotif.

Kelebihan Suzuki Swift

  • Memiliki harga yang terjangkau. Untuk jenis mobil Suzuki Swift ini memang memiliki harga yang lebih terjangkau dibandingkan dengan para saingannya. Karena untuk harga dari mobil ini sendiri yaitu sekitar 180 jutaan.
  • Menggunakan mesin K14B VVT DOHC yang berkapasitas 1400cc. Walaupun varian yang kini hanya menggunakan CC yang lebih kecil dari varian sebelumnya yang menggunakan 1500cc, justru hal tersebutlah yang memberikan keunggulan, karena lebih irit dalam konsumsi bensin.

Suzuki Swift

  • Memiliki fitur – fitur yang lengkap, seperti sudah menggunakan sistem ABS + EBD pada sistem pengereman. Tak hanya itu, untuk sistem audionya pun juga sangat baik dan juga sudah bisa terintegrasi langsung dengan gadget anda.
  • Memiliki kestabilan yang bagus, sehingga untuk urusan handling sudah tidak diragukan lagi.

Kekurangan Suzuki Swift

  • Memiliki nilai resale atau harga jual yang lebih rendah dibandingkan dengan para kompetitornya. Walaupun sebenarnya untuk perbedaan harga tersebut tidaklah terlalu tinggi. Hal tersebutlah yang mungkin menjadi kelemahan tersendiri bagi Suzuki Swift.

Varian baru Swift ini hadir dalam tujuah pilihan yaitu LXi, LXi, VXi, ZXi, LDi, VDi, dan ZDi. Berikut bocoran perkiraan harga Swift terbaru di India:

  • LXi – 442.000 rupe (sekira Rp87 juta)
  • LXi (O) – 449.000 rupe (Rp88 juta)
  • VXi – 508.000 rupe (Rp101 juta)
  • ZXi – 590.000 rupe (Rp116 juta)
  • LDi – 556.000 rupe (Rp109 juta)
  • VDi – 599.990 rupe (Rp118 juta)
  • ZDi – 695.000 rupe (Rp137 juta)

sumber: otomotif.news.viva.co.id

Itulah sedikit informasi mengenai kelebihan serta kekurangan mobil Suzuki Swift ini dapat berguna bagi anda semua. Terima kasih.

Source :

suzuki swift modifikasi,modifikasi suzuki swift,swift modifikasi,modifikasi swift,swift modif,kelebihan dan kekurangan suzuki swift,modif suzuki swift,kelemahan suzuki swift,suzuki swift modif,modif swift